Friday, December 12, 2008

Fondue à la Marseillaise

Recette :

Ingrédients :

- Fondue prêt mélangée vacherin migros envoyé par colis
- vin blanc (très bon marché)
- ail (de chez la voisine)
- muscade
- baguettes précuites
- 3 pots de sauce Bolognaise (de la même taille)
- 10 à 20 bougies à réchaud
- un caquelon
- bonne dose de créativité

Préparation :

- préalablement vider 3 pots de sauce bolognaise (s’y prendre de préférence quelques jours voir semaines à l’avance)
- mettre les baguettes précuites au four
- se rendre compte qu’on n’a pas d’ail et aller en chercher chez la voisine
- vider les paquets de fondue (envoyé par colis) dans le caquelon
- allumé le feu dès que les invités sonnent à l’interphone
- PANNE D’ELECTRICITE !
- allumer toutes les bougies à réchaud pour s’éclairer (heureusement que le four est à gaz !)
- chercher les invités dans les escaliers (heureusement ils ne prennent pas l’ascenseur)
- pendant ce temps continuer à remuer la fondue dans le noir ! attention en 8 !
- rajouter l’ail de la voisine
- Electricité revient !
- vite sortir les baguettes du four !!
- rajouter le vin blanc et la muscade (on ne peut pas le faire plus tôt comme on ne voit rien !)
- fondue est prête !
- fabriquer le réchaud :
- sur la table, regrouper 10 bougies
- retourner les pots de bolognaise
- poser le caquelon dessus !
- couper les baguettes
- vous êtes prêts à passer à table !

Note : si vous n’avez pas assez de fourchettes à fondue, des normales marchent très bien ! et la fondue était très bonne malgré tout !

4 comments:

Brady said...

J'aime la fondue. On en fera une traditionnelle que tu viens à la maison…

stephruns said...

tu nous fais envie, là!

Justin said...

Impressionnant, Mais qu'est-ce que vous avez fait de la sauce?

Brady said...

It has been great having you here at home. I am very proud of you.

And I saw the rechaud sur le buffet…